TuS Huchting LogoTuS Huchting HOMEAbteilungenTrainingszeitenWir über unsAktuellesVerschiedenesSuche

Abteilungen des TuS Huchting Linie

ACHTUNG: Diese Seiten sind veraltet!
Bitte besuchen Sie unser neues Angebot http://www.tus-huchting.de

TuS Huchting - Jiu-Jitsu

Jiu-Jitsu „Sanfte Kunst“

Jiu-Jitsu ist eine Kampfkunst, die in Japan entstanden ist. Diese alte Form der japanischen Kampfkunst entwickelte sich zu einer modernen Form der Selbstverteidigung weiter. Im Jiu-Jitsu werden Techniken aus verschiedenen Kampfsportarten vereint.

Trainerteam Frank, Sabrina, Sebastian

Das Trainerteam Frank, Sabrina, Sebastian

Schlag- und Tritttechniken werden mit Würfen, Hebeln und Würgetechniken in Kombination gegen jede Art von Angriffen geübt. Neben Befreiungstechniken bei Körperkontakt und Abwehren gegen Fuß- und Faustangriffen üben die Fortgeschritten Jiu-Jitsuka zusätzlich die Verteidigung aus der Bodenlage und die Abwehr gegen Waffenbedrohungen. Im Jiu-Jitsu wird viel Wert auf die Etikette und den respektvollem Umgang auf der Matte gelegt. Zu aller Tradition legen wir in der Gruppe auch viel wert darauf, „den Verein zu leben“. Neben Lehrgängen, die wir besuchen, werden auch Gürtelprüfungen abgenommen und gemeinsame Veranstaltungen durchgeführt.

Abteilungsleiter: Vertreter:
Abteilungsleiter Frank Mundl stellvertretender Abteilungsleiter Sebastian Lennarz
Frank Mundl Sebastian Lennarz

Frank Mundl aus Bremen leitet das Training. Frank Mundl ist mehrfach lizenzierter Übungsleiter des LSB und Budolehrer im Jiu-Jitsu. Außerdem ist er Träger des 6. Dan und Großmeister im Jiu-Jitsu und trainiert seit über 20 Jahren in Bremen und Niedersachsen. Die Jiu-Jitsu-Schüler des TuS-Huchting gewannen unter seiner Leitung viele Meisterschaften. Unterstützt wird Frank Mundl von Sebastian Lennarz und Sabrina Hirsch. Beide Trainer/in sind Träger des 1. Dan im Jiu-Jitsu und ebenfalls lizenzierte Übungsleiter des LSB. Zu Ihren Erfolgen zählen mehrere Jiu-Jitsu Meisterschaften auf Landesebene und ein 2. und 4. Platz in der Disziplin „Kata“ auf Bundesebene.

Trainiert wird in einer „offenen Gruppe“, d.h. Anfänger, die Interesse haben, sind herzlich eingeladen an dem Training teilzunehmen.

Trainingszeit: Mittwoch: 19.45 Uhr – 21.15.Uhr für Jugendliche/Erwachsene ab dem 14. Lebensjahr

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method MDB2_Error::loadModule() in /homepages/3/d13432697/htdocs/int/db-aufruf.php:8 Stack trace: #0 /homepages/3/d13432697/htdocs/int/function_eine_trazeit.php(12): require() #1 /homepages/3/d13432697/htdocs/site/abteilungen/jiu-jitsu/jiu-jitsu-rest-1.html(102): eine_trazeit('4') #2 /homepages/3/d13432697/htdocs/site/abteilungen/jiu-jitsu/index.php(4): include('/homepages/3/d1...') #3 {main} thrown in /homepages/3/d13432697/htdocs/int/db-aufruf.php on line 8